Ах, какие птицы шумно поднялись...

Юрий Ишков
Ах, какие птицы
Шумно поднялись
Чудной вереницей
В утреннюю высь!

Облака открыли
Глубину красот,
Распластали крылья
Странники высот.

Грациозны взмахи
В небе над рекой,
Словно плещут знаки
Музыки живой.

Будто белый ветер
Устремился вдаль.
Проводить – что встретить
Новую печаль.

Вы куда летите
Бросив лес и луг?
Старая обитель
Лучше новых двух.

Нет земного рая,
Чтобы обрести.
Всюду жизнь такая,
Господи, прости!

- Мы спешим к собратьям
В сторону озёр,
Где людские рати
Не чинят разор.

Хоть бывают грозы
С плачами дождей,
Не сверкают слёзы
Там у лебедей.

Так вожак ответил
И среди небес
В розовом рассвете
С птицами исчез.