Рассвет

Татьяна Хатина
Богиня утренней зари
Чуть - чуть востоку улыбнулась,
Рукой взмахнула, потянулась
И прошептала: "Возгори!"
В багряном пламени хитона,
С каймою алой по краям...
К небесным восходя брегам
Лучей ярчайшая корона...
Ярило - Солнце к небесам
Свой раскалённый шар явило.
Какой восторг, какая сила!
И день вознёсся в Божий Храм!
         27.07.12г.