Ты и я

Юлия Лютославская
Ты и я, и между нами - пропасть,
Между нами исчезает свет,
Будет дождь в ладони листьев хлопать
Вслед любви - скупой аплодисмент.

Непогода придавила город,
Мокрых птиц загнала на чердак,
Смерти нет, а жаль, остался холод,
Как в душе у брошенных собак.

Мне легко читать твоё молчанье,
Дышащее в такт движению звёзд.
Я и ты - размылись очертанья,
Жизнью нанесённые на холст.            

Не смыкает очи боль порезов,
Крик вином пролился на сукне,
Мы сердца меняем на протезы,
И уходим жить спиной к спине.

22.03.2014