МАРТ

Анатолий Галлер
Ах, чудеса! Природа-мать
Не хочет нас не удивлять:
Всю зиму не было зимы,
И вдруг из вьюги-кутерьмы
Пришла, явилась к нам зима,
Засыпав рощи и дома,
И белый выстлала ковёр,
На нём зарянки ткут узор.
Они несут привет весны,
Им снились солнечные сны,
И вдруг – зима, опять зима.
А что им кушать? Где корма?
Ни насекомых нет, ни трав,
Как понимать природы нрав?
Эй, человек, кормушки строй,
И поздравляй дроздов с весной!
Ещё немного и апрель
К нам звонко постучится в дверь,
Зазеленеет там и тут,
И птицы в радость запоют.

*** 2014