14. Совет Правителям

Александр Ченин
Цикл: - "турнир"

Леди Александра - http://www.stihi.ru/avtor/2420569
Александралт Петрова

Страна моя во тьме и злом распята:
Кто в золоте купается, кто беден,
Способен отвернуться брат от брата,
В селениях не слышно больше песен...

Неверием гордясь, забыли Бога...
Война, голодный год - повсюду стоны,
Соседний царь возврата просит долга,
Мы ж, даже прокормиться не способны...

Гонцы приносят вести об убийствах -
Нет нашим бедам ни конца, ни края...
Молчат (прекрасно зная о бесчинствах)
Советники, историю листая...

Чтоб стёрлась полоса несчастий эта,
У Вас прошу я мудрого совета.
*************************
   Ченин (Рыцарь Странник Времени)
Совет подобный Королям не нужен.
Его поймёт, кто жизнь готов отдать.
Ну, скажем, сможет ли так сделать Путин,
Чтоб о судьбе Народа думать и страдать?

Чтоб и себе, и жирным олигархам
Поставить, к  жадности неслыханной, - запрет?
Тогда и труд, и недра, все богатства,
Пойдут на то, чтобы Страну сберечь.

И, вот тогда, увидев справедливость,
Воспрянет духом каждый гражданин.
В душе своей он огонёк отыщет
Той веры, что считаются и с ним.

Отпор дадут любому иностранцу,
Затянут, временно, потуже пояса.
Поднимут, укрепят своё хозяйство.
Коль справедливость есть, то будет и еда.

Нельзя людей преследовать за веру!
Наукой, делом честно докажи
Устройство Мира. Но всегда, при этом,
Должно быть уважение души.

И постепенно, медленно, но верно
Растёт единство. Сила всех сильней.
Проверено в прошедшем поколении.
Так все живут в порядочной семье.

Смешны угрозы, коль ты независим.
Не страшен враг, когда сосед с тобой.
И горизонт Страны далёк и ясно виден.
И жизнь продолжат с доброю судьбой.

Совет такой, не нужен, не услышат.
Кто рвётся к власти, справедливость ни к чему.
А люди ко всему, наверное, привыкнут.
Забудут в будущем Великую Страну…