Странный язык любви

Елена Герун
Нам общий язык
                найти очень сложно.
И дегтя в меду - гигантская ложка.
Увы, все - не так. 
                Что делать, не знаю...
Я - жирный хомяк.
                Ты - ветка кривая.

Опять прямо в сердце
                ткнул словом противным.
И тотчас рефреном -
                мотив заунывный:
Я - жирный хомяк.
                Ты - ветка кривая.
(Что надо тебе,
                кто нами играет?!)

Нам общий язык
                найти очень сложно.
И все же спасти любовь еще можно -
Из пьесы чужой
                снять
                срочно
                костюмы!

...Я - жирный хомяк.
                Но добрый и умный.