С балкона я вижу огни космодрома...

Глеб Чичко 1
С балкона я вижу огни космодрома
Со скрипом телеги летят в облака.
Я тихо с иконой дежурю у дома,
Играю завидную роль маяка.

Средина равнины  -  и  здесь тоже тесно  -
Я в трёх измереньях жду игры «чудес».
Устал в напряженье, но всё ж интересно
Чем кончатся скачки, как вздрогнет прогресс.

Был выбит, разрушен, но собран покоем.
С надёжным щитом сторожу свой подъезд.
Вокруг все летят и ползут из пробоин
Сквозь челюсти века  в маячащий свет.



                Вербилки    2007 г