Повзрослела дочка Текст песни

Людмила Карачевцева
1
Повзрослела  дочка.   Бал уж выпускной.
Кружат  в  вальсе  пары  однА   за   другой,
Каблучками  в  танце  весело  стучат,
И  к  лицу  им  очень  праздничный  наряд.

Радость,  не  скрывая,  их  мечта  ведёт!
Позади   остался     школьный,   славный  год,
Но в  душе   ранимой   затаилась  грусть,
Школа  обещаю:   «я  сюда  вернусь!»

2
Повзрослела  дочка.   Как бегут  года!?
Вот  совсем  недавно   привела  сюда,
Маленькую  девочку,   мама,   в первый   класс,
А  сегодня  выпускница   доченька  у  нас.

По  щеке  непрошено  катится  слеза-
Радости   горошина.    Мамины  глаза!
Выпорхнет  из   гнёздышка   в солнечную    даль,
Мы  желаем  счастья  ей!   Но   немного  жаль!


3
Повзрослела    дочка,   не спешит домой.
На дворе  уж  ночка  дышит  тишиной,
Мама  у  окошка   проглядит   глаза,
А на зорьке  летней серебрит  роса.


И  заря   укрыла    звёздной  ночи  гладь.
Вспомнилось   ей  тоже,  как  когда- то  мать,
У  калитки   нашей     ждалА   до  утра,
Вот   теперь    настала  и  её   пора.


 
картинка  из интернета