Луна - космическая жрица...

Бичеф
Влияние Луны. Она, как видно, не в меру близко подошла к земле
и сводит всех с ума. (У.Шекспир; "Отелло").


                *   *   *

Луна -- космическая жрица -- не фея нежная  Динь-Динь.
Её Величеству не спится;  Из облаков на колеснице
Она летит. О, не покинь

Детей своих земных, светило, открой нам тайны бытия:
Что изначально в мире было, какая сила породила
Тебя из Хаоса, Земля?..

Какую часть забрали боги  за то, чтоб мы могли владеть --
Сполна владеть -- лишь тем немногим,
Что сквозь печали и тревоги
Смогли в себе преодолеть?



P.S. http://stihi.ru/2013/04/13/11735
На иллюстрации - статуя Афины в Афинах в полнолуние.