Она есть, но её нет

Юлия Паклянова
Что бы ни случилось,
                он будет рядом.
Я верю в то,
                что на небе есть те,
                кого любят,
                кто любит.
Есть те, кто встречает
                улыбкой
                и провожает взглядом.
Есть на Свете люди,
                которых ждёшь.
Есть те, которые ждут
                тебя.
Есть те, кто просто следит за тобой,
                неся твою жизнь «на хвосте».
А есть те,
                кто умер,
                но для тебя всегда живой.
На этой Земле мы не дети Богов,
                мы их руки и мысли
                грешные.
Мы хотели бы быть успешными,
                нужными,
                нежными,
                добрыми,
                безмятежными…
Но не избежать врагов.
Не покинуть просто так, для себя или кого –то
этот земной Рай.
                Этот земной Ад,
не прожив хоть пару дней
                для кого-то,
                во имя кого-то.
Я верю, что он живой,
                пусть не дышащий,
но любящий, 
            настоящий,
                ищущий
и, конечно, находящий.
Его безбрежные волны, блуждающие
                в океанах мыслей
находят меня, и я иду к нему
                на зов манящий.
Он тут. Он всегда рядом.
Я чувствую его.
                Слышу. 
                Зову.
Не тревожу душу, не бережу,
                не режу тупыми оковами сердце.
Не живу больше в прошлом.
Я вообще больше не живу.
Я сгорела в том пожаре
                и от запаха дыма до сих пор тошно.
И жизнь моя сейчас в самом разгаре
и - вот парадокс! – я совсем не живу.
Я была убита когда-то давно.
Настолько давно, что никто бы не вспомнил,
если бы я теперь не жила,
ежедневно сшивая савана полотно.