Оставь попытки

Авдеева Екатерина
Оставь попытки забыть.
Выкинь все эти фантики.
Записочки, конвертики, бантики.
Пытаешься забыть человека
Уже не менее четверти века.

Люди живут в мыслях и воспоминаниях.
Мы читаем как по строчкам их очертания.
И отсутствие всего этого памятного мусора
Не помогут унять терзания.

Как больному раком - горьких таблеток глотание
Ничем не поможет.

Наше глупое жизненное восприятие
Как детское утреничное мероприятие.
Ты сидишь целый день на жопе,
Думаешь и становишься все горбатее.

А жизнь не становится легче
Она становится только замысловатее.
И не будет конца этой апатии
Превратившей в любовь ту глупую симпатию.

Вот бы научится телепатии
И прочитать бы все ее мысли
При одном лишь кнопки нажатии.

Даже генерал Хадик о взятии Берлина так не парился,
Как ты паришься об этой дуре.
И мысли становятся все предвзятее и предвзятее.
И в совокупности - все это проклятие,
Которое покинет тебя лишь тогда,
Когда ты в свой гроб ляжешь.