Бездна

Юрий Скляр
В то время, когда молодость сияет,
Поет, гуляет, любит и страдает,
Ты ставишь цели. Их ты достигаешь
И снова, снова это повторяешь.
Пресыщен, хватит, полная апатия
И водка заменяет восприятия.
Затем опять влюблен, и снова цели:
Работа до седьмого пота, рифы, мели.
Все деньги на машину дочери потратил?
И некому спросить:
«На что ты жизнь свою растратил?»
Себя и мир воспринимал отдельно,
И с ним ты воевал азартно и предельно.
Все, в чем высот достиг ты - глупо, бесполезно.
Но это ты поймешь, когда прокрутит бездна
Всю жизнь твою, вмещенную в минуту.
Как будто не тебе, кому-то
И скажет ласково, любя:
«Нашел ты все, но снова не нашел себя».

25.11.2011