Собираю себя по кусочкам

Лилия Евсюкова
Собираю себя по кусочкам,
По строчкам незнакомых поэтов.
В кафе на проспектах ем блины
В недоверии летних рассветов.
В несочетании истины и вины
Прохожу себя милю за милей,
Где единица и бесконечность
Мне немыслемо равно тесны.
Я шепчу себе перед сном:
"Я люблю тебя, Лиля".
По бетонному морю, на глазах
Обращающемуся в прах,
Приближаюсь к себе метр за метром.
Я зову себя и мой голос становится ветром,
Тихим ветром в моих волосах.

25.06.2012 Томскъ