Сомнения

Максим Плетенской
От одиночества рождаются стихи
Ни дня, чтоб не марать тетрадь
Пусть даже будут чересчур плохи
Нет никого на помощь мне позвать.

Возможно ли просить, что рвётся изнутри?
И бросит ли актёр помост ради любви?
Я б с удовольствием надел бы праздничный колпак
Ведь мысли - мыслей, глупости глупее во сто крат.

Возможно ль описать все сумасшествия времён?
И с точностью сказать, что, чувствуешь, когда влюблён?
Сомнения. Нет никого, кто не был ими заклеймён
Ведь каждый на земле в сомнениях рождён.

От поиска до цели, от боли до услад
Проносятся недели в надеждах, без наград
А, может быть всё мимо не дохожу я "до"
Того, что очень мило и мне предрешено.