Рябью прозрачного

Михаил Баратуров
То, что нажито - потеряй
О чем прожито - не жалей
Жизнь - дорога ценою в рай
Смерть - утрата пустых идей

Что хотел, но не смог - развивай
О чем помнишь, и смог - забудь
Эта жизнь - не шажок за край
Эта смерть - не законченный путь

Что узнал и сумел – дополняй
Что боялся и прятал – найди
Твоя жизнь – порывы Мистраль
Твоя смерть – не виток бигуди

То, что заперто – открывай
О всем запертом – не жалей
Жизнь – ключей мирозданья грань
Смерть – твоя распахнутая дверь.