Затравленно, как зверь...

Максим Плетенской
Затравленно, как зверь
Испуганное чудо
Стекает акварель
На праздничное блюдо.

Изменчивые блики
Мерцают на свету
Напуганные крики
Вскрывают пустоту.

Поломанные ветки
Готовятся к костру
Вчерашние соседки
Сожгут вас поутру.