Все расплескала, даже не напившись...

Дьяконская
Ищу  в  толпе.  Надеюсь,  жду  и  верю.
Опустошенность  чувства...  и  желаний.
Знакомые  кварталы,  парки,  скверы.
Застыло  сердце...  Лед  переживаний...

Как  мог?!  И  почему  б  не  объяснить?..
Ты  "по-английски"...Вовсе  не  простившись...
Пытаюсь,  но  с  трудом,  рассудком  жить.
Все  расплескала,..    даже  не  напившись.

Горели  свечи,  музыка  и..  ночь.
Безмерности  полет  в  величии  страсти!
Бессмысленно  жалеть,  простить,  помочь....
Обречена...  твоим  безличьем  власти.

Ушел..  и  уничтожил  жар  огня.
А  помнишь  -  "в  тот  же  час,  на  том  же  месте"!
И  ночи  мало  было,  мало  дня!
Безумия  покой  любили  вместе!

Твои  -  чужие  губы  и  глаза.
И  лишь  терпенье  обреченной  муки...
Молю,  прошу,  смотрю  на  образа...
И  привкус  боли...  в  горечи  разлуки...


25.06.2008