Пророчество одиночества... дом престарелых

Дьяконская
Старики.  У  них  уже  нет  выбора.
Вот  и  тянут  лямку  одиночества...
Улететь  бы  им  отсюда,  выпорхнуть.
Ждут,  не  верят,
                что  сбывается  пророчество  - 
                одиночества.

И  сидят  они,  понурые,  по  комнатам.
В  ожидании  детей  иль  просто  -  родичей.
Им  тоскливо  и  печально  находиться  там,
Вспоминать  былое  все 
                в  бессоннице  ночей,
                не  сомкнув  очей.

Но  надежда  с  верой  есть,  что  встретятся,
И  сынок  иль  дочка  вновь  обнимут  их.
Гложет  эта  мысль,  годами  вертится.
Ждут  любимых, 
                но  предателей  -  родных.
                Их  -  детей  своих. 

Чада  многие с  деньгами  и...  зажиточны.
У  других  -  высокий  пост  и  статус  (жизненный).
Взгляды,  правда,  примитивны,  непорядочны.
Принцип  свой, 
                по  сути,  низменный,
                просто  -  призменный.

Чтож  вы  делаете  люди?  Иль  вы  -  нелюди!
Или  верите,  что  старость  не  настигнет  вас?!
В  глухомань  снесут  лихие  гуси-лебеди,
В  одиночество  отправят  враз  -
                опомнитесь  сейчас!
                Тот  же  час!!!