Прости меня, Отче...

Максим Плетенской
Прости меня, Отче
Я жив, я всё ещё жив
Мой путь мог быть короче
Но жив, я всё ещё жив.

Прости меня, Господи, Боже!
Я рвусь из измены силков
Спаси меня, Господи, Боже!
Услышь души моей зов.

Увидь, о, Всесильный Владыка
Во мне есть частичка Тебя!
Мой дух стал ристалищем крика
Кричу, мне нельзя без Тебя!

Единый, Святой и Безгрешный
О, если б я мог говорить
Не путаясь в фразах потешных
В любви Твоей, Господи, жить!

Я вырвать хочу это жало
Гниющее в сердце моём
Как мало, как ведаем мало
О том, что любовью зовём.