Вселенная, я невесом...

Игорь Нехаенко Одесса
Вселенная, я невесом –
В твой сон себя оправил
И погрузился в сон.
И немотой своей тебя наполнил,
И растворился в ней, исчез –
Прибой ночной о звёздный волнорез
Разбился, молоком играя
Разлитой пены на дороги срез –
Игра, текущая без правил,
Но признающая один закон:
Конечности начальных окончаний,
Где свет пролит из всех окон.
Не бесконечен сладкий сон,
Как вечный сон не сладок:
Он затерялся между складок
Пространством ниспадающим плаща,
Секунды где, эпохами играя,
Свой чёлн протащат сквозь песок;
В весомой нити вьётся рок,
Вплетается в судьбы станок:
Снующий взад-вперёд исход,
Определяет то закат, а то восход,
Из тени ветром солнечным ткань мира полоща.
Приходит сон.
И за тобой придёт. 



  17 марта 2014