Кто на рубильнике торгашеском повис?

Игорь Нехаенко Одесса
Кто на рубильнике торгашеском повис?
И против смысла – «вверх» –
Всё тянет вниз,
Ногою упершись в карниз,
Бросает вниз распластанное тело,
Как за поток воздушный не держись,
А рухнешь головой на рынок –
Он блага не производя,
Работает как ненормальный организм,
Твою качели часть бросая вниз,
Свою всё время вознося –
Как шар, надутый воздухом,
Хоть и имеет вес,
Но к тучам устремляется, свистя.
А ты, с рубильником текущих сделок,
Замыкаешь цепь
Вокруг сияющего златом алтаря –
Работа есть,
Но происходит зря,
Есть пар, но всё же тянет есть –
Набить желудок нечем, просто говоря.
Станок торговли производит суету:
По замкнутому циклу выход движется во вход
И – цены жмут педаль,
А покупателя карман всё время отстаёт,
И хоть открытый рот, да руки коротки,
И нету в них меча.
А жаль….



  17 марта 2014