Прогулка

Jnayna
Птица свила гнездо у меня в волосах,
Беспокойная сизая птица
Я металась стеная в бессонных стенах,
Мне мерещились звуки и лица.

Мое сердце стучало не в такт с тишиной,
Нарушая порядки гнездовья,
Мое сердце не верит в порядок иной
И не знает преград и условий.

Преступаю порог и лечу в темноту,
Птица криком кричит человечьим!
И я с ней в унисон хохочу, хохочу
И о звезды царапаю плечи!

Меня ветер хватает и тянет с собой -
Разгильдяй, самодур и развратник!
Подо мной извивается пенный прибой
И щекочет мне брызгами пятки!

Я лечу, кувыркаясь, от счастья дрожа,
И беспечно теряю сознанье!
И щебечет взахлеб моя птичья душа,
Белоснежная в лунном сияньи!