А я за тебя помолюсь, погашу свечу

Татьяна Васильева Мое Твое Наше
А я за тебя помолюсь, погашу свечу.
Смахну с подоконника пыль и уставлюсь вдаль.
И что говорить (я, наверно, опять промолчу),
О том, что впервые в жизни безумно жаль.

Мне жаль, что не в силах вновь побороть свой страх.
Что я не могу решиться и все поменять.
Мне жаль отпускать то, что было в моих руках.
Что я не могу ни тебе, ни себе доверять.

А там, далеко, через несколько сотен дорог.
Ты снова допьешь без лимона остывший чай.
Быть может, и ты пожалеешь о том, что не смог.
Сказать в свое время: «Звони мне, я буду скучать…»