Лес

Константин Гримм
Только лес мне приятель, товарищ
Не предаст и не бросит в беде
Лучше нет в моей жизни пристанищ
Чем деревья и камни в воде

Я взгляну на высокие ветки
Мягким мохом укрою глаза
Здесь нет металлической сетки
Ни людей не машин, красота

На скалу заберусь, громко крикну
Только эхо и ветер в ответ
Почему же к природе я липну?
А с людьми все ведет к слову «нет»

Люди жалкие подлые твари
Не сравнится не крыса не лис
От людей пахнет гнилью и гарью
От порога водою, он чист

Что правдивее лЕса, ответе?
 Что вернее скалы и реки
Люди, судьбами лихо вертят
Сделав больно, скажут "прости"

Здесь я нужен, здесь я и останусь
Вновь не верю я даже друзьям
Человеческий фактор – гадость
Стыдно мне, больно мне, а не вам!