Вуаль

Яна Колисниченко
Завуалирована мысль
Уже не вырваться из круга
А есть ли суть, а есть ли смысл?
Не осуждай меня подруга!

Когда распахнута душа,
Не долго взять и простудиться
Я снова ускоряю шаг,
Навстречу, чтобы объясниться.

Мне дорог каждый прошлый день
Без прошлого я жить не смею
На пьедестал ли, на ступень,
Превозношу, душой болея.

Превозношу – провозглашу!
До слёз, здесь слёзы не помеха
Услышь – я тихо попрошу
Мне если честно не до смеха.

Завуалирована нить,
Что связывает наши годы
Как всё же интересно жить,
Делить успех, сносить невзгоды!

Мы вновь с тобою посидим
Друг против друга, как бывало
О чём - нибудь поговорим,
А может, я уже сказала?

Всё что могла, и не смогла
В порыве ли, в хмельном угаре,
Прости, наверно я ждала
Погоды от душевной хмари.

Завуалировав слова,
Бегу из замкнутого круга
Я зачастую не права,
Не осуждай меня подруга!

P.S. И камнем падает печаль,
            Как жили б, если не вуаль?

   
  16.04.2006 год.