Баллада о весне

Константин Гримм
Весна согрела всех без исключений
Кто не согрелся, тех немедленно к стене
Без компромиссов, без поблажек, умилений
Всех к стенке тех, кто не готов к весне

В расход, под танки, в удобренье
Устроить им Берлин в сорок второй
Кто потерпел весною пораженье?
А ну под стеночку, ко мне второй

Снимай одежду и булыжники на шею
Устроим массовый весенний геноцид
А если ты не хочешь быть мишенью
Решайся сам, не отменяли суицид

Тогда весна согреет всех, кто был согретый
А кто не нужен тот холодный тот на дне
Еще один бессмысленный куплет пропетый
В балладе теплой, но безжалостной весне