Прометей

Константин Гримм
Окрась мне небо серым мутным пеплом
Заставь дышать лишь дымом сигарет
Засыпь меня тем пеплом сигаретным
Оставь меня на много, много лет

И что сказать, когда слова теряют смысл?
Как продолжать стоять, смотреть дышать
Затеряна в строкАх святая мысль
И нет ни времени, ни смысла долго ждать

Ты срежь копьем печальный дикий образ
Прицелься в сердце Ахиллесову пяту
А позже подними и дай еще раз
Почувствовать дыханья наготу

Но у могилы не говорят того что знают
О мертвых судят только хорошо
И звуки в клетке застывают, замирают
И мозг готов существовать еще

Нет боли в этих строках нет страданий
Смирение и тонкий голосок
Который против, этих серых зданий
Который рвется словно белый колосок

И он живет, он дышит надрываясь
Бронхит, одышка, очень тихий хрип
Живет, распространяется стараясь
Надеется, что сильно не охрип

Попробуй мир, что пропитался влагой
Вдохни как сигаретный дым туман
Пусть веет дальше от весны прохладой
Пусть, правда, вся теперь обман

А Прометей, надев свои оковы
Ждет ворона клюющего добро
Пусть люди все с огнем здоровы
Пусть слезы льют на дьявола нутро