Родина

Михаил Мень
Есть такое понятие – Родина.
Для кого-то это как Мать.
И любить ее нужно как правило,
И любовь свою отдавать.

Родина может быть разною,
Может быть некрасива и зла.
Но нельзя поливать ее гадостью
Ведь она же как Мать родила.

Город, страна, или улица –
Все может Родиной быть.
Родина, какая ж ты умница!
Ты можешь всем нам все простить.

И где б мы не жили-работали,
Бывает что так далеко.
Мы будем любить тебя, Родина!
Вздыхать о тебе глубоко.


              Июль 2013