Погибает тоска

Анастасия Криницкая
- Ни вини меня в смерти безвременной,
  Ни казни меня мыслями грустными,
  Я погибла не преднамеренно,
  Стать хотела рассказами устными.

Пережившая многое
На заре уходила,
О своём убиении
Мне тоска говорила.

И осталась на долго
Где-то в памяти общей
Нескончаемой Волгой,
Или в шелесте рощи.

Я осталась свободной,
И безумно любимой,
Как река полноводной,
И как мир не делимой.