Твои картины выстроились в ряд...

Надежда Жукова-Земцова
Твои картины выстроились в ряд.
Твоих солдат ждет раскаленный фронт.
Покинув рай, они познают ад,
Ад бесконечности в коротком слове - «rot».

В твоих картинах все цвета Земли,
Все состояния – от тишины до страсти.
Но выбирают чаще короли
Цвет умирающей зари и крови – красный.

Твои картины уходят на войну
В нечеловеческий, но человечий бред,
В тысячелетие ныряя, как в волну
Бушующего цвета - «red».