Близко

Икигай
Пока за окном близилось утро
И тусклый свет обязательно потух бы.
Разбросаны листы, следы ладоней и губы,
Запах помады на краях белой посуды.
И в пепельнице тлели два сорта сигарет,
А дым под потолком делал последний пируэт.
Ветер выдувал вино со дна бокалов,
Время капало на пол и куда то утекало.
Сквозь туман когда губы касаются друг друга,
Скользят ладони нагло, но далеко не грубо.
Что он шептал на ухо ей так тяжело дыша?
Пока часы били рассвет, он делал первый шаг.
И кто им обьяснит, что с ними происходит?
Их разум ищет кнопку стоп и к счастью не находит.
Так долго любовь-подруга их не замечала...
Они пока друзья, а может даже завтра.
Может это просто сон и такой пустяк,
И они лишь стихи на разных плоскостях.
Они любили друг друга? Любили вспоминать?
Но каждый вечер засыпая он представляет как
Губы танцевали близко, падали слова,
Я не знаю сколько себе это рисовал.
Нас на закате, город огней и дождь,
Но запомни, меня всегда радовало что мы
 близко....