Дедушкино счастье

Анатолий Черевишник
Цикл “Внученьки и внук».

Уже к концу клонится день,
И внучка: - Деда, мне не лень,
Тащи домой, кататься с горки я устала.
И я впрягаюсь – старый пень,
(Пардон, как северный олень),
Кивать на старость мне мужчине не пристало.

Дубы дают ещё не сень –
От солнца реденькую тень,
В ажур они одели мартовские снеги.
А я шапчонку набекрень,
В плечах раздавшись на сажень,
Копытом бью, как тот олень в своём забеге.

И все проблемы – дребедень,
Забыта старая мигрень,
А в теле всякая болезнь уже не ворог.
В пять лепестков в душе сирень,
И сердце весело трень-брень,
И счастье в том, что я ещё кому-то дорог.

20 марта 2014
New York