Ревность

Надежда Якушева 2
Ревность недоверием пронзила,
Поселилась, как бацилла, в теле,
Отняла  уверенность и силу,
Проросла инфекцией  смертельной.
Ревность — недолюбленность из детства,
Выросла без нежности и ласки.
Как найти от муки этой  средство,
Чтоб не строила жестокие гримасы?
 
Погаси  в душе костёр  пылающий,
Посели  в него росточки  нежности,
Возроди любви останки тающей
На остывшем пепелище ревности!