КОТЫ

Владимир Бунин
1 Марта Всероссийский День кошек

Почему орут в марте коты?-
Я спросил у любимой жены,
Ты, как женщина, мне подскажи:
-Почему орут в марте коты?

-Кошки тоже кричат, но не так,
Кот блукает весной, как дурак-
Ищет он приключений и драк
Потому, что любовь – не пустяк!

Кошки слушают пенье кота:
Серенада то – та, то – не та!
Кошки любят ушами, как леди
Им симфония душу берЕдит!

Серенада то здесь, а то там,
Кошка внемлет редчайшим из гамм-
Каждый кот, как певец знаменит-
Душа кошки все песни хранит!

Кошка может всегда выбирать
От какого певца ей зачать.
После пенья грядущий отец
Должен всех победить, наконец!

Сделал дело – ушёл, как гусар,
Почему? – он не знает и сам.
Кот своих не увидит котят,
Кот не знает, что в том виноват!

Почему поют в марте коты?
Сам ты знаешь – ответила ты.
-Кот не хочет податься в отцы-
Неужели коты – подлецы?

-Успокойся! – природа кота
Выше сил – она Богом дана.
Март пройдёт, во дворе – тишина…
Пока снова вернётся весна.