Булату Окуджаве

Иван Есаулков
Хотя ты, Поэт, мир покинул когда-то,
Но помнит тебя весь народ!..
А в душах у нас Окуджавы Булата
По-прежнему голос поёт!

А тройка твоя не сбивается с круга,
Бубенчик не смолк под дугой,
И песни твои, как любовь и разлука,
Останутся вместе с тобой!

И помнят тебя переулки Арбата:
Течёт Арбат, словно вода,
Тебя вспоминая всегда виновато, –
И радость твоя, и беда!

А тройка твоя не сбивается с круга,
Бубенчик не смолк под дугой,
И песни твои, как любовь и разлука,
Останутся вместе с тобой!