Любовь и Страсть... Проза жизни...

Людмила Гусева 3
Живут на планете мальчишки, девчонки,
Живут беззаботно и радостно,
Кутят понемногу: пьют пиво и водку,
Но любят и одиночество…

А вот приходит пора
И шепчет неумолимо:
Пора-пора-пора…
Но где же твоя половина?!

Оглянулись вокруг себя Он и Она
И поняли…
Объекта любви нет,
Пока не встретили.
И всё же…
Вышла замуж Она,
Женился ОН
На тех...,
Кто оказался рядом в тот момент!

Квартира на двоих…
Кровать одна…
Нет радости, есть пустота,
Есть долг…
Рождаются дети,
Но не в любви ,
Прибавилось забот,
Повседневных проблем…

Но муж и жена мечтают...
O великой Любви…

Любовь пришла…,
Но горе в том,
Что муж и жена
Полюбили чужих мужей и жён!

Замкнулся порочный круг.
Сначала торжество любви,
Затем… Разводы… Слёзы…
Горечь обид и разлук…

Но почему так мало пар,
Что по любви и навсегда!

Или мы разучились любить,
А может,
По своей человеческой слабости,
Не можем её найти…

А может просто спешим,
Не хотим подождать
И бросаем себя в объятия
Ураганного ветра,
Что называется- Страсть!

Мы часто путаем Любовь и Страсть!
Ломаем жизни…
Да поздно… локтики кусать!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Мужчины наши полигамны
и безответственны порой,
вот и бывает часто странно,
что люди делают с судьбой.
(Таня Тарасова Пыжьянова)
       ~~~~~~~~
Голосовал руками и ногами я
За дружную семью, за крепкий брак.
Но подвела мужская полигамия.
О, Боже! Ну, какой же я дурак!
(Сергей Марусенко)
       ~~~~~~~~~
Не случалось чтобы драмы,
Не женись, мужик, ты рано.
Если дама отдалась,
Не любовь тут и не страсть,
Может просто - увлеченье,
Ситуация, стеченье...
Зачастую в этот час,
Уже готовы сразу в ЗАГС.
(Ступников Владимир)