Вопрос

Николай Болдырев Товаринский
По асфальту снег кружит
Наша фура быстренько бежит
Путь далёк,в Ростов лежит
Ближе буду,а досада гложет...
Так и хочется свильнуть
Чтобы к миленькой прильнуть
Распалиться и забыться,
А потом опять проститься.
Что труднее не пойму,-
Рядом быть и не увидеть
Иль вот так,увидев наяву
Приголубив вновь терять?