Утром

Валерий Котов
УТРОМ

Полчашки кофе, пара сигарет,
Повизгиванье кухонного шкафа,
И задышал, задвигался поэт,
И заработал механизм метафор.

Ненастный заоконный интерьер
Был вспорот бритвой чувственного взгляда,
А притулившийся к подъезду сквер
Он наделил сознаньем листопада.

Запахивая свой халат, жена
Прошествовала влажная из ванной.
И он, забыв земные имена,
Приветствовал ее: — О, донна Анна!

Валерий Котов