Ландыши

Наталья Пирогова-Верес
Ландыши, ландыши, ландыши...
Звон колокольчиков белых...
Ландыши, ландыши, ландыши...
Что-же со мною вы сделали?..

Вы затуманили голову
Ядом звенящего запаха,
Перед глазами подолгу вы
Ветром качаетесь бархатно...

Ваш аромат - переливчивый,
Вроде, ни горький, ни сладкий,
А серебристо-прилипчивый...
До боли понятный мне запах...

Хочется, ландыши, хочется,
Чтобы. прочтя эти строчки,
Вспомнил он... светлую рощицу...
Полные Солнца денечки...

Ландыши... Ландыши... Ландыши
Нам головами кивали...
Но, почему-то, те ландыши
Ягодой красною стали...

Эта красивая ягода
Ядом полна оказалась.
Может, поэтому самому,
Мы с тобой, милый, расстались?..