Живая тайга

Евгений Безруков Северский
В северном краю таёжном
Жить, поверьте мне не сложно.
Вдоль озёр растёт кедрач,
Вместо ваших скучных дач.

В быстрых речках, гляньте сами
Хари водятся с усами.
Сёмга, в виде лососины.
Лось бодает пень осины.

Птица тетерев и рябчик.
По тропинке скачет зайчик..
Ты идёшь, к тебе в лукошко
Жаждет ягода-морошка.

Клюква, разная брусника.
Ну, а тут что? Погоди-ка.
Гриб-опёнок и не лень
Маскирует старый пень.

Гуси тянут на жировку.
Им «худым» летать неловко.
Всё же длинный перелёт.
На зимовку юг зовёт.

Котелок, уха, палатка.
Ночью спится сладко, сладко.
Утром пронимает дрожь.
То не май, а осень, все ж.

Чахнут грады в производствах.
Реки превратились в тину.
Я же вдоволь наблюдаю
Живописную картину.

Ни один художник мира
На холсте или бумаге,
Не напишет прелесть леса
Буреломы и овраги.

Не напишет всплески рыбы,
Дым, огонь костра ночного
Не напишет жизнь природы.
У природы жизни много.

Города отвергли Бога,
Позабыв к нему дорогу,
Но тайга ещё живая.
Да, живая, слава Богу.

     17.03.2014г.