Кавалерам Золотой Звезды

Старый Мент
В старом дереве город, на ладан дыхнул,
Угасает в нём гордость, впитав алкоголь.
А давно ль над Страной гнев войны полыхнул,
Блеском Звёзд Золотых отразив нашу боль?

Золотая Звезда - не кольцо, не серьга,
Не кулон, не с камнями подвеска.
Вроде золото то же,но сколько в деньгах
На войну военкома повестка?

Наш малюсенький город, в Великой войне,
Внёс достойную лепту в Победу,
И одиннадцать звёзд подарил он Стране.
Надломили врага наши деды!

Был в Советском Союзе наш город Зима,
Пусть не город Герой, но и всё же
- Это город героев, которых для нас,
Не должно быть на свете дороже!

Чем же можно ещё возгордиться-то нам,
На руинах, Страну захламивших,
Кроме дома поэта, что создал он сам,
Да героев войну победивших?

Но, бойцы кинороликов западных лент,
Заслонили героев, до боли, земных.
Опознаем Шварцнегера в тот же момент,
Брюса Ли, Джеки Чана и прочих иных

Как, толпа напомаженных клоунов сих,
Прожигает напалмом умы молодым,
Разве сможет сравниться хоть кто-то из них
С земляком нашим с вами,бойцом Золотым?

Кто создаст для героев войны монумент,
Кавалерам Звезды легендарной Страны?
Верю в то, что торжественный этот момент,
Приподнимет нам совесть с большой глубины.