Vivos voco!

Данил Виноградов
Он говорит мне: «Я стою,
      Но тяжело сие зело».
И вдруг окажется в раю,
      Когда сольет добро и зло.

Когда сольет своих - чужих,
      Перемешает сладость - боль,
Он крикнет: «Я зову живых!
      Мне не любить себя позволь!»