Я в него стрелял

Виктор Синютин
Он был мне враг и я в него стрелял.
В развалинах залег, не шевельнуться.
Я должен был попасть, но не попал.
И как же смог тогда я промахнуться?
Лишь по щеке прошел кровавый след.
Я видел как за камни он метнулся.
И не считал тогда своих побед.
Подумаешь, немного промахнулся.
Война закончилась. Прошло пять лет.
Враги теперь друзья и едут в гости,
С концертом. Только вдруг кровавый след,
Теперь в душе моей открылся. На помосте
Играл скрипач со шрамом на щеке.
Откуда слезы у мужчин берутся?
Не автомат, смычок в его руке.
И слава Богу, что тогда я промахнулся.