Растёт ребёнок и реклама подрастает...

Умкина
Купи, купи, ребёнок в магазине,
Кричит и ножкой истерично бьёт,
И мама, чтоб истерику загладить,
Игрушку покупает и даёт.
Ребёнка-несмыслёныша реклама,
Толкает в потребление пустое,
А мама, не способная осмыслить,
Не понимает, что же с ним такое.
Уже трещит по швам бюджет семейный,
Растёт ребёнок и реклама подрастает,
Она ему потребности с пелёнок,
В доступной форме беспрерывно оглашает.
Она его, конечно, не отпустит,
Загонет, как лося, в кредитное болото,
Но всё не так уж однозначно мрачно,
Наверно, вырвется из лап её хоть кто-то.