Что бунтуете, шумите?

Юрий Дегтярев
Что бунтуете, шумите?
На страну свою грешите?
Что плохого вам дала?
Может то, что родила?
Из страны бежать хотите,
Ну тогда быстрей бегите!
Там же горы золотые!
Там же лица как родные!
Что такое говорите?
И куда вы все летите?
Там лишь боль, и там лишь страх!
И морально просто крах!
Там никто не ждёт тебя,
Только родина твоя!
Встань с дивана, хватит ныть!
Нужно по течению плыть!
Поднимай свою страну!
Не сгоняй её ко дну!
Душу вкладывать свою,
Оставляешь ты кому?
На правительство орёшь?
Ну а сам то, чем живёшь?
Что для родины ты дал?
Что беснуешься вандал?
Чтоб богато жить в стране,
Нужно ей помочь тебе!