А вышло глупо

Сергей Михалыч
Эхо на «И воздух пьянее» (Девочка С-Голубыми Глазами)
http://www.stihi.ru/2014/03/17/3595



Цветут гречиха и желтый донник
У самой дачи…
Уткнувшись тупо в ладью ладоней
Мальчишкой плачу.
В душе копаясь, нашел причину
Под толстой лупой:
Я быть старался всегда мужчиной,
А вышло глупо.
Ведь мог быть счастлив с тобой, канешна,
В совместной сказке.
Теперь же каюсь, почти безгрешный,
В мученьях адских.
И льётся имя тягучим медом
В протяжном стоне,
Пчелою бьется - спешащей в донник -
В мои ладони…