Россия плюс Крым, а Украина?

Василий Костенко
        Март 2014, Путин, проигрывая материковую часть нашего самого крупного и стратегически важного соседа из бывших советских республик, решился на непростой, но крайне необходимый шаг, вернул Крым на его историческое место в Россию.
        Сразу скажу, что я совсем не сторонник ВВП, особенно во внутренней политике(коррупция чиновников, монополизм олигархов), но военный отпор грузинской агрессии и защиту черноморских рубежей, поддерживаю полностью.
Рад за тех, крымчан, кто осуществил своё желание вернуться в Россию, абсолютно уверен, что референдум проведён без каких либо подтасовок. Более того уверен, что если бы сумели организовать нечто подобное в некоторых восточных областях и Одессе, результат был бы тот же, только цифры поменьше.
         Сейчас, пришедшие в результате "евромайдана", организованного прозападными олигархами, националисты, усиленно зачищают от своих противников эти территории, используя остатки армии и милиции, под контролем административного давления (смены руководства) и активного использования боевых отрядов "евромайдана". Активный протест, загоняется внутрь самым жёстким методом, под предлогом вторжения России. Информационная война СМИ против России, на грани истерики, такой жёсткой терминологии, вероятно, не было со времён 1917-19 г.г., но тогда, была действительно революция, менялся строй, общественные отношения, экономические основы.
         Нынешний переворот, никакого отношения к революции не имеет (революционные романтики,столкнувшись с боевиками "правого сектора",давно покинули майдан). Дикая драка за власть, между прозападными и восточными  олигархами, не предполагает никаких изменений сложившегося олигархического режима, однако приводит к власти националистов, опирающихся на Европу и США.   
         По сути, Украина, сейчас, это поле битвы между Россией и Западом, территория, которая исторически была частью Российской империи, СССР. Дважды Европа вторгалась на Восток, захватывая Украину,(1812, 1941-43 гг.) и оба раза с позором, была отброшена назад. Нынешнее вторжение , начатое в 1991г. году США, при поддержке большинства Европейских стран, отличается от первых двух, коренным образом (вместо морпехов США и немецких, а тем более французских солдат), экономические советники, от МФВ, США и Европы.
         Спустя 23 года, т.н. "пятая колонна" Запада создана на всей территории бывшего СССР, особенно крупная образовалась на Украине, где сейчас и разворачивается, крупнейшее геополитическое сражение. Вопрос стоял так, если мы промолчим, на вызов "евромайдана", в скором времени базы США и НАТО, естественно с ПРО, в Крыму и недалеко от Харькова. Угроза потери Черного моря, Россией ликвидирована, вопрос какой ценой, ближайшее время (май 2014 г.) покажет.

 22.03.201г. К ВаМ