9. Бассейн Чайка

Иван Фёдорович Кудрявцев
А действительно редкость
В двадцатом веке –
Чайка,
Залетевшая сюда,
Слишком далеко,
Глубину береговую преодолев,
Где вода –
услада,
И о соревнованиях
Даже помыслить не могли
И вот
в двадцать первом веке
Во всю идут
И рекордсмены по плаванию,
Как грибы,
Растут.
И вода по-прежнему –
 Услада,
Кто без этого не может жить
И в любое время года, дел раскладе,
Как на важное свидание,
спешит.