Фонари

Елена Гусельникова
Тускло светят огни фонарей,
Но останутся тёмными окна,
Только тени спешащих людей
На асфальте - и грязном, и мокром,
Лужи лёд затянул, как стекло,
Он трещит, стоит только потрогать,
Поскорее бы Солнце взошло,
Подсушило бы грязь на дорогах.
Неспокойны и тягостны сны…
Как устали и души, и ноги
От тяжёлой тревожной весны,
От раскисшей весенней дороги.
Где-то ветер запел в проводах –
Ветер, пой, отвлеки хоть немного,
Чтобы грусть уходила и страх,
Чтобы легче казалась дорога.
Словно струны, звучат провода –
А слова мы придумаем сами.
Фонари да на небе звезда
До рассвета сияют над нами.