Вновь признаюсь в любви я посёлку

Юрий Пестерев
***
Путь мой был к тебе близок и долог,
Самый милый из главных дорог.
Дорогой мой, дружище посёлок,
Как же я без тебя одинок!

Вновь признаюсь в любви я посёлку,
Как увижу родные края,
Во дворе ошалелую тёлку,
Там, где юность промчалась моя,

Пролетела, как сон, незаметно,
По горам разметала печаль.
Но и всё ж по особым приметам
Узнаю я родимую даль.

По уральским лесистым отрогам,
В синеву меня поезд примчит,
К четырём направленьям дороги,
Где Бердяуш огнями горит.

Дорогой мой, дружище посёлок,
Как же я без тебя одинок!
Путь мой был к тебе близок и долог,
Самый милый из главных дорог.